Projetos de Pesquisa

  • Solubilidade da xilose e do xilitol em soluções líquidas binárias formadas por água/etilenoglicol e água/1,2 propilenoglicol abrangendo as temperaturas de 293,15 K e 323,15 K.   Mestranda: Patrícia Gotardo Machado.   Orientador: Alessandro Cazonatto Galvão.
  • Aplicação de levedura cervejeira autolisada em produtos cárneos.   Mestranda: Angélica Patrícia Bertolo.   Orientadora: Darlene Cavalheiro.
  • Imobilização de beta-galactosidase em hidrogéis constituídos de polissacarídeos para a produção de leite com baixo teor de lactose.   Mestranda: Mariane Wolf.   Orientador: Alexandre Tadeu Paulino
  • Produção e caracterização de proteases produzidas por fungos filamentosos em meio suplementado com plasma e hemácias suínos.   Mestranda: Fabiane Paula Werlang Schuster.  Orientadora: Aniela Pinto Kempka
  • Estudo da influência de diferentes combinações de ácidos orgânicos e óleos essenciais como agentes inibidores do crescimento de bactérias lácticas em linguiça Toscana. Mestrando: Vinícius Badia.   Orientador: Weber da Silva Robazza
  • Modelagem do crescimento da Salmonella spp. em regimes dinâmicos de temperatura. Mestranda: Tatiane Milkievicz.   Orientador: Weber da Silva Robazza
  • Microbiota de Lactuca sativa variedade Crispa minimamente processada: caracterização e identificação de patógenos com resistência a sanitizantes.  Mestranda: Elisa Sonza. Orientadora: Liziane Schittler
  • Avaliação do uso de carne de frango com diferentes graus de anomalia white striping no processamento e qualidade de steak empanado e hambúrguer. Mestranda: Sinara Bordignon.  Orientador: Marcel Manente Boiago
  • Potencial antimicrobiano de extratos obtidos a partir de frutos de goiabeira-serrana (Acca sellowiana Berg.). Mestranda: Elis Regina Favero.  Orientador: Cassandro T. Amarante.
  • Qualidade do leite e incidência de leite instável não ácido na região extremo oeste de Santa Catarina. Mestrando: Guilherme Augusto Manske. Orientadora: Ana Luiza Schogor.
  • Avaliação da adição de proteína vegetal e lácteas em iogurte com cultura probiótica imobilizada em farelo de trigo e arroz. Mestrando: Diego Perosa. Orientadora: Elisandra Rigo.
  • Adsorção e dessorção de metais tóxicos presentes em água utilizando adsorvente obtido a partir de matéria prima natural. Mestranda: Joceane Pigatto. Orientador: Cleuzir da Luz